会员登录
用户名:

密  码:

  在此计算机上记住我的登录信息

        
新用户注册 忘记密码? 会员制度
成功故事
成功故事:我的186签证
编者按:YU先生来自上海的一家大型国有企业,去年通过...
成功故事:我的澳洲190签证...
为什么选择移民?因为无法改变,所以选择离开。我爱你...
亲诉孩子申请澳私立名校经...
我们是三名重庆赴澳留学生的家长,去年经朋友介绍联系...
您现在所在的位置:首页 > 澳洲移民澳洲移民

澳洲移民

商业移民

现已经推出188投资移民自助打分系统,点击既可自助评分。

2012年5月25日,澳洲移民部长鲍文宣布改变现有的商业技术移民计划,新计划将从2012年7月1日起正式执行。新推出的商业创新和投资移民的计划将原有的13个签证类别减少到3个,分别为:商业人才签证(类别132)、临时商业创新和投资签证(类别188)以及永久商业创新和投资签证(类别888)。除此以外,还创造了一个“重要投资人”类别,给那些至少投资500万澳元的重要投资申请人提供了一个进入澳大利亚的快速通道。

从2012年7月1日起开始实行技术甄选(SkillSelect)。

SkillSelect是新的意向表达技术移民选择系统, 根据劳动力市场变化的需要或各个州或领地的需要来筛选最佳的移民候选人的新政策。

 
132签证

 132商业奇才签证分为以下两个类别:  

1. 卓越经商背景企业家
    适合希望在澳洲投资企业并参与管理的富裕企业家。
2. 风险资本企业家
    适合从澳洲风险投资公司获得100万澳币以上投资资本的企业家,需在技术筛选系统中递交意向表达书并获得邀请才能申请。

卓越经商背景企业家要求:

1.  年龄55岁以下;

2.  过去四年中至少两年在企业中拥有40万澳币以上的净资产;

3.  150万澳币以上的总资产可在获签后两年内转入澳洲境内;

4.  过去4年中至少两年,一个或多个企业营业额总和达到300万澳币以上;

5.  在企业中的所有权达到:

 如年营业额低于40万澳币,需占51%以上;

 如年营业额高于40万澳币,需占30%以上;

如是上市公司,需占10%以上。

风险资本企业家要求:

1.  年龄55岁以下;

2.  从一家澳洲风险资本投资公司获得100万澳币以上的投资,为一个具有高度商业价值的计划的创立,产品商业化或商业发展提供资本。


188签证

 188签证的要求: 

1. 年龄在55岁以下。
2. 通过65分评分测试。评分由以下项目组成:年龄、英语能力、学历、商业或投资经验、个人资产及在企业中的净资产、企业营业额及创新。如果提名州或领地政府认为你的商业提议对相关领域具有特殊的经济贡献,可再为你加10分。


   另外,不同类别有不同的其他要求:

  商业创新类:

1.  拥有80万澳币以上的总资产并可在获签两年内转入澳洲境内。
2.  在过去4年中至少两年,一个或多个企业的年营业总额达到50万澳元以上。
3.  在企业中的所有权达到:
 如年营业额低于40万澳币,需占51%以上;
 如年营业额高于40万澳币,需占30%以上;
 如是上市公司,需占10%以上.

  投资者类: 

1.  在过去两个财政年度拥有225万澳币以上的净资产。
2.  具有高层次的管理企业及投资活动的能力。
3.  至少3年以上直接管理一个或多个企业或投资活动的工作经验。
4.  在获签前投资到政府指定的投资项目。
5.  在原有投资到期后希望继续在澳保持商业投资活动的真诚承诺。
6.  并具备下列其中一项:
         
a. 过去5年中至少1年直接参与管理一项不低于150万澳币的投资;
        b. 在过去5年中至少1年持有此项投资的10%以上所有权。


 大额投资者签证:
1. 在技术筛选系统内递交兴趣表达书(Expression of interest in SkillSelect)。
2. 获得州或地区政府提名。
3. 在规定的投资项目中投资至少500万澳元。
申请者不需要满足评分测试, 无年龄上限, 且减少了在澳大利亚居住的时间要求, 只需在持有188临居签证4年中满足160天的居住即可。


 规定的投资项目包括:

1.至少投资50万澳元到澳洲合格的创业企业和小型企业的创业基金或者增长型私募基金。
2.至少投资150万澳元在澳交所上市的小盘股票。
3.其余资金可以投资到管理基金或者上市投资公司所投资的组合资产中,其中包括其他澳交所上市公司、合格的企业债券、年金和房地产(民用房地产比例不超过10%)。


 居住要求

投资者须在持有188临居签证4年中满足160天的居住要求. 如果达不到, 还可选择延签两年, 在6年中住满240天, 或选择再次延签两年, 在8年中住满320天。这条政策给那些在4年内难于满足居住要求的申请者更大的灵活性。投资者满足居住要求及在此期间遵守澳洲相关的法律, 4年后即可申请转为888永居签证.

 

888签证

 
包含商业创新类和投资类两种。移民要求分别如下:

商业创新类:

1. 必须呆在澳洲并在过去4年中至少两年持有188临时签证

2. 过去至少两年以上已经并继续在澳洲一个或两个企业中担任直接的管理职务

3. 在过去一年中一个或两个企业的营业额达到30万澳元以上

4. 在这一个或两个企业中的所有权达到:

如年营业额低于40万澳币,需占51%以上;

如年营业额高于40万澳币,需占30%以上;

如是上市公司,需占10%以上.

5.  每个企业已经取得澳大利亚商业注册号

6.  已向澳洲税务局递交了所有相关的企业经营活动报表

7. 在企业中的股份不是从曾是商业创新和投资永居签证的申请人或持有人手中购买的,除非在申请此签证前,已和此人有一年以上的合作关系.

8.  并具备下列其中两项要求:

     a. 在过去一年中,你在澳经营的一个或两个企业的资产净值在20万澳元以上.

     b. 在过去一年中,你的个人及在企业中的资产净值达到60万澳元以上.

     c. 在过去一年中,你的一个或两个企业雇佣了相当于两个以上的全职员工,他们必须是:澳洲公民或澳洲永久居民或新西兰护照持有者并不能是你的家庭成员.

投资者类:

1.  必须持有澳洲政府指定的投资4年以上.

2.  遵守澳洲法律的记录,包括相关的税务、养老金、劳工关系及其他与你企业相关的法律.

3.  无涉及不可接受的商业或投资活动.

4.  有持续在澳进行商业投资活动的强烈愿望.

 

 
常见问题 | 关于我们 | 联系我们          悉尼热线:(02)9264 2375    中国大陆直拨:95040304650
David 雇主担保移民 在线客服
Nina 重大投资移民 在线客服
Lily 留学、技术移民 在线客服
Vicky 留学,亲属移民 在线客服
Lillian 金牌NAATI翻译 在线客服
Nicole 留学、技术移民 在线客服